酒企转身推“平民白酒” 老百姓享受实惠-2015中国白酒文化节
新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
酒企转身推“平民白酒” 老百姓享受实惠
2015-12-14 11:34 来源:宜宾新闻网

 

五粮液推出的五粮特曲和五粮头曲。记者 旦凯 摄

 

本网1月2日讯(记者 文杰)2013年,白酒业变天了。行业进入调整期,高端白酒不再是镁光灯下的耀眼明星,各大酒企试图以推“民酒”的方式来冲破这次行业迷雾,从中受惠更大的自然是老百姓。1月2日,记者对白酒销售市场进行了了解。

各大酒企抢滩中低端市场

在高端白酒受阻,销量放缓的过程中,中低端白酒市场依然呈现出“满园春色”的景象。在寻找前行路上的发动机时,各大酒企纷纷将目光瞄准了中低端白酒市场。

五粮液实施“腰部战略”推出“五粮特曲、五粮头曲、绵柔尖庄等中端产品以实现全价位覆盖;高州酒业联手电子商务企业,一口气推出高洲坛酒系列、高洲二鑫等八款新品;红楼梦酒业推出三款“中国梦酒”新品的同时,与中国平安集团签约,强强联手打造中国文化名酒核心品牌;叙府酒业也开始了老酒的“逆袭”,全面升级蓝标叙府系列,推出精品大曲、珍品叙府大曲系列新品。

“‘五粮特曲’、‘五粮头曲’‘精品五粮特曲’这三款产品价格集中在200-480元之间,自推出以来市场销量一直不错。现在,临近春节办婚宴、寿宴的人增多,消费者都早早的就把酒水囤回家了。”南岸戎州路某五粮液经销商唐国强说,白酒作为情感的载体,在老百姓的婚宴、家宴等场合必不可少。为此,五粮液还生产了迎宾酒、婚宴酒、庆功酒、祝福酒等系列产品。

“五粮液品牌大、质量有保证,结婚的时候能用五粮液招待前来的亲朋好友既体面又经济实惠。”准备春节结婚的周女士说,她定了5件五粮液新豪华婚宴酒,算下来大概每瓶一百元。

“中端产品隶属大众化消费,价位适中,多数属于自费消费,消费群体固定,受宏观消费环境影响较小。”南岸商贸路某白酒经销商刘艳说,这次行业集体“壮腰”,将为白酒行业持续健康发展提供了一个比较好的基础。

原文标题:酒企转身推“民酒” 老百姓受惠
原文链接:
(编辑:文杰 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002