新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
腰部发力 五粮液引领白酒市场的布局革命
2015-12-14 11:34 来源:宜宾新闻网

7月23日,五粮液在成都召开创新驱动发展暨新品上市新闻发布会。记者 旦凯 摄

白酒业结束“黄金十年”,步入新一轮调整期,数据显示,2013年1-4月,全国白酒产量达381.8万千升(折65度,商品量),增长6.9%,增速较1-3月下滑0.92个百分点,增速较去年同期下降10.36个百分点。

其中,受到影响最大的主要是高端白酒。相较而言,中端市场基本未受影响。为顺应市场变化,五粮液重拳出击,发力腰部产品,调整产品结构,借此重塑未来白酒业市场格局。

“名酒”也要做“民酒”

五粮液作为中国白酒典型代表,始终引领着中国白酒行业持续、健康发展。为顺应市场变化,应对中国酒业调整,五粮液以创新求发展,在巩固高端市场“名酒”形象的同时,开发200元至500元之间价位的产品,进军“让老百姓都喝得起”的“民酒”市场。世界名酒五粮液在巩固五粮液高端品牌形象与地位的同时,靠创新转化品牌与企业的综合资源优势,向广阔的“民酒”市场进军。五粮液公司不仅要做“名酒”,也要做“民酒”。

今年3月25日,五粮液五大战略品牌新品上市说明会在成都举行,提出要聚焦资源着力打造五粮液、六和液、五粮春、五粮醇、绵柔“尖庄”等五大战略品牌。随后,五粮液于5月29日和7月23日,分别在河南郑州、四川成都举行了新品上市发布会。其绵柔“尖庄”、 五粮特曲和五粮头曲也隆重上市,标志着五粮液实施“中国特曲”新标杆的策略,再次发力中高端市场。

“高端占利润,中低端价位占销量的产品结构,在未来将会发生转变,而这也是我们优化产品结构的方向。”五粮液集团公司董事长唐桥曾在6月25日南京召开的第二届中国白酒领袖峰会上表示。

原文标题:腰部发力 五粮液引领白酒布局革命
原文链接:
(编辑:文杰 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002