新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
开发100-500元产品 宜宾酒要“腰板硬”
2015-12-14 11:34 来源:华西城市读本

白酒专卖店

“去年一个月销售额都有二三万,今年以来只能卖几千元。”一位白酒销售导购说,她所在的商场酒廊并不大,但大多销售五粮液、茅台、泸州老窖等高端白酒。中央八项规定和省上10大规定出台后,这个酒廊高端白酒销售额的变化实际上就是今年整个白酒市场的缩影。对于盛产白酒的酒都宜宾来说,这种情况尤为突出。

7月11日举行的宜宾市工业大会上,宜宾市委副书记、市长徐进表示,宜宾将下大力气抓重点企业、重点行业发展,积极鼓励和引导五粮液集团实施“凸显主业,生产中低档酒,优化多元”战略,适应市场变化,创新营销模式,壮大“腰部产品”,做好100—500元产品市场营销,加快合作并购。

经销商:转战团购和区县、乡镇市场

目前,整个白酒产业都在经历“寒冬”。特别是在中央八项规定和省上10大规定出台后,高端白酒市场更是大受影响。宜宾南岸某大型超市的小酒廊,主要销售五粮液、茅台、泸州老窖等高端白酒。今年以来,酒廊一个月营业情况惨淡,只能卖出几千元。“500元以下的酒最好卖,千元以上的酒很少有人问了。”该导购说。

贾先生是宜宾市的一位白酒经销商,他在白酒销售行业已做了10年时间。“目前高端白酒品牌销量和价格上,五粮液价格平稳;茅台有所降价,而泸州老窖·国窖1573价格反而升高了。郎酒受影响较大,销量和价格都大幅下降。”贾先生说。“中端白酒销量开始上升,这里面比较典型的就是五粮液出品的五粮春。”

面对行情变化,贾先生开始调整销售战略,不仅加大了团购市场的开发,也开始重点以区县、乡镇为单位布局白酒销售网络。同时,更加看重商用、民用购买市场。

企业:加大中低端白酒产品的开发

酒都宜宾,有着以五粮液为首的47家规模以上白酒企业。今年上半年,这47户规上白酒企业实现产值252.5亿元,同比仅增长11.5%。白酒市场变化,也让宜宾本土白酒企业纷纷调整产品结构,进一步加大中低端白酒产品的开发力度。

宜宾市华夏酒业公司是宜宾白酒企业“十朵小金花”之一,年销售额上亿元。今年上半年,该公司在销售上与去年同期相当。究其原因,公司市场总监孙勇介绍,得益于中端白酒产品销售上升,弥补了高端白酒销量下降额。中低端白酒市场开始活跃,让这些白酒企业看到了希望。

原文标题:开发100-500元产品 宜宾酒要“腰板硬”
原文链接:http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20130716/124851.shtml
(编辑:张洋 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002