新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 新闻动态 > 正文
厂商共建共赢大会 聚焦宜宾国家农业科技园区
2015-12-19 20:34 来源:宜宾新闻网

401

会议现场。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

12月19日,五粮液第19届12•18厂商共建共赢大会暨宜宾国家农业科技园区推介会举行。

会上,有关人员对宜宾国家农业科技园区进行了推介。宜宾国家农业科技园区位于翠屏区北部金秋湖区域,距宜宾中心城区15公里、宜宾机场26公里,距新机场16公里,距宜宾港长江集装箱码头19公里,与宜北新区接壤,与一步滩铁路物流枢纽毗邻,交通区位优势较突出。

园区将在“一轴三区四园”的空间结构和功能布局上,以“农业硅谷•绿色产业园区•生态旅游目的地”为产业功能定位,形成“农业科技研发、绿色安全食品加工贸易和生态休闲体验”三大产业主题,形成以茶叶为特色,涵盖竹林、花卉、果蔬四大产业集群,一个绿色深加工基地、一个商务贸易基地、一个旅游度假基地,并依托骨干企业建立一个科技研发总部基地。最终建成国内领先、以茶为特色、带动其他产业发展的国家农业科技园区。

目前,核心区内已有川茶集团、汇丰园林基地、义兴农业苗木基地等,流转土地超万亩。园区已与中国食品发酵工业研究院、中国微生物学会工业微生物学专业委员会、清华大学等科研院所达成合作,并与德国、俄罗斯、马来西亚等国签订了合作协议。截至12月19日,园区金秋大道、自来水水厂两个PPP项目已分别有29家和11家公司报名参与合作。

50余名五粮液全国品牌运营商代表、投资者参加了推介会。(记者 李清凌)

(编辑:刘佳 责任编辑:王晓翔)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002