新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 新闻动态 > 正文
“诗词音韵赞酒都” 酒香乐悠带你穿越古今
2015-12-18 21:43 来源:宜宾新闻网

12月18日,在酒香乐悠的醉人氛围中,2015中国宜宾白酒文化节“曲水流觞——诗词音韵赞酒都”民间艺术展演在古意浓浓的流杯池公园举行。市委常委、宣传部部长游开余,市政协副主席严晋川观看展演。

本次活动由宜宾市文联主办、宜宾市民间艺术家协会承办,通过民乐演奏、汉服走秀、诗歌朗诵、划拳比赛、陶笛独奏、川剧表演、道琴表演、评书等多种形式展现宜宾博大精深的酒文化史和别具一格的民间文化魅力。在现场,应和着旋律古乐,应和着诗情,宜宾民间艺术家和观众们吟诗作赋,划拳会友,陶醉其中,充分感受到宜宾源远流长的酒文化魅力。

“参加这样的活动,既可以陶冶人的情操,又可以传承优秀文化,非常有意义。”宜宾汉服文化社成员陈小林说道。市民叶永发说,希望多搞这样的活动,扩大宜宾酒文化和酒产业的影响力。(记者 赵雪松)

(编辑:刘佳 责任编辑:王晓翔)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002