引领转型发展 再创白酒辉煌-2015中国白酒文化节
新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 新闻动态 > 正文
引领转型发展 再创白酒辉煌
——热烈祝贺2015中国白酒文化节隆重举行
2015-12-18 00:34 来源:宜宾新闻网

又到当歌对酒时,酒都琼浆醉宾客!12月17-21日,2015中国白酒文化节盛装举行,八方宾朋齐聚宜宾,共襄盛会。在此,我们对2015中国白酒文化节的隆重举办表示热烈祝贺,向远道而来的四海宾客表示诚挚欢迎!

宜宾是中国白酒之都,是中国白酒金三角的核心区。长期以来,宜宾坚持把白酒产业作为全市“一号产业”重拳打造,确保宜宾酒始终走在全国白酒产业发展的最前列,为中国白酒产业的壮大和白酒文化的推广发挥了龙头引领作用。

当前,全国白酒产业发展进入新常态,增长速度从高速转向中高速;发展方式从规模速度粗放型增长转向质量效益集约型增长;结构调整正从增量扩能为主转向存量与增量并存的深度调整;发展动力正从传统增长点转向新增长点。

新常态谋新思路。面对新形势新挑战,市委、市政府审时度势,沉着应对,按照省委、省政府关于建设“中国白酒金三角”的部署,推进落实关于“应对深度调整十六条措施”和关于推进名优白酒产业基地转型发展重大决策,着力打造名优白酒产业发展基地,加快推进全市白酒产业转型升级,奋力开创宜宾白酒产业新辉煌。

新常态行新举措。市委、市政府主动适应经济发展新常态,创新出台了一系列切实可行的措施,以创新驱动转型发展为引领,创新模式抱团发展,通过并购、引进、联合等形式,确保酒企在深度调整期渡过难关,提升企业竞争力。推动名优白酒产业健康快速发展。

新常态拓新市场。宜宾白酒行业在充分发挥质量优势的同时,强势补短、全面加强市场营销。在冲刺传统市场的同时,伴随着新渠道模式对原有格局的打破和重塑,一种新的商业生态体系也在重建之中。市委市政府积极部署,超前谋划,加速搭建高速、安全的电商营销平台,在互联网+的大环境中,谋求一种新型的健康的酒业销售新业态。

新常态铸新突破。宜宾白酒行业围绕抢占市场份额战略目标,遵行“走出去”、“引进来”和“地理标志”战略方向,在政府和市场双重引导下,创新实施由产能扩张向质量效益转变,由主攻集团消费向满足不同层次消费需求转变,由以原酒销售为主向以瓶装酒销售为主转变,由传统营销向传统与现代营销相结合转变的“四大转变”战略举措,奋力推进名优白酒产业发展取得新突破。

在转型中突破,在升级中发展。宜宾白酒产业以自身的探索实践,充分彰显了宜宾人驾驭经济发展和复杂局面的能力。我们相信,伴随着以“传承中国白酒文化,引领行业转型发展”为主题的2015中国白酒文化节的举办,宜宾这艘巨轮一定能够再次汇聚中国白酒行业最新改革创新成果,以更大的勇气和超常的探索,驶向更加宽广的大洋,再创中国白酒产业发展新辉煌。

祝2015中国白酒文化节取得圆满成功!

(宜宾日报评论员)

(编辑:刘佳 责任编辑:王晓翔)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002