新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 新闻动态 > 正文
宜宾名优白酒标准联盟成立 发布省首个团体标准
2015-12-14 17:39 来源:宜宾新闻网

DSC_1786

宜宾市名优白酒标准联盟成立大会暨《多粮浓香型白酒生产企业良好行为规范》团体标准新闻发布会举行。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

12月11日下午,宜宾市名优白酒标准联盟成立大会暨《多粮浓香型白酒生产企业良好行为规范》团体标准新闻发布会举行。该标准有利于加强行业自律,规范和引领企业强化品质安全管理,整体提升宜宾白酒的市场地位和附加值。

会议希望多粮浓香型白酒生产企业坚持以《多粮浓香型白酒生产企业良好行为规范》团体标准为基本准则,秉承“诚信守诺、品质传统、健康安全”的发展导向,把宜宾建设成为世界顶级白酒生产基地,融入全球贸易,让世界上更多的人民享用到宜宾的佳酿琼浆。

四川省质监局标准化处处长宋毅说,宜宾率先发布我省首个团体标准,为我省其他地区、其他产业树立了标杆,为发展和壮大民族品牌提供了技术支撑。希望宜宾进一步聚焦重点产业、重要领域和重大项目,深化标准化改革创新,推动标准化各项工作落地。五粮液股份公司副总经理表示:“我们将以此为契机,坚持法治、创新、共享原则,为宜宾名优白酒产业可持续健康发展做出积极努力。”

副市长李学焦出席会议。

xinhua_sc_yibin20136202025295256311

宜宾市名优白酒标准联盟由宜宾市酒类协会牵头,与五粮液集团公司、“十朵金花”白酒企业、宜宾学院等单位多次深入论证、达成共识后决定成立,是由宜宾市辖区内从事白酒生产、管理、科研的企业、学术机构、行业组织和个人自愿参与组成的非法人性质的联盟组织。联盟以优化整合资源、培育拓展市场,推动名优白酒企业加快转变发展方式、积极承担发展责任、巩固和提升宜宾名优白酒的质量发展能力,推动宜宾名优白酒产业标准化、国家化进程。

以五粮液为代表的多粮浓香型白酒传统酿造工艺是国家级非物质文化遗产。当前,宜宾多粮浓香型白酒正面临众多发展难题和挑战,为推进全市白酒行业转型升级,提升宜宾白酒生产企业生产工艺水平,巩固和提高“宜宾酒”的市场影响力和竞争力,宜宾市白酒协会牵头制定了宜宾市名优白酒联盟标准,发布实施《多粮浓香型白酒生产企业良好行为规范》团体标准。该标准从2013年9月起着手研制,系统体现了宜宾市名优白酒产业的绿色协调和持续健康发展理念,经过广泛征求意见并数易其稿后形成送审稿,于2015年12月4日通过权威专家组的正式审查。(记者 赵雪松)

(编辑:余丽 责任编辑:郎麟)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002