新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
【转型记】这几年 五粮液在海外动作频频
2015-12-15 12:01 来源:宜宾新闻网

五粮液走进纽约时报广场 加速推进“世界名酒”战略。

资料图:五粮液走进纽约时报广场 加速推进“世界名酒”战略。

“中国的,世界的”五粮液这句广告语人人耳熟能详,短短六个字正是五粮液所有战略构想和努力目标的浓缩:打造世界级的百年品牌,递送给世界一张宜宾名片、中国名片。

从1915年五粮液走出国门,获得巴拿马万国博览会金奖的那天起,五粮液就是一直活跃在世界舞台上为数不多的民族品牌之一。走过白酒业黄金十年,近年来在白酒业深度转型的大形势下,五粮液借助中国大力推进“一带一路”战略的东风,加大海外市场的拓展,开启文化之旅,利用自身品牌价值与影响力优势,进一步加快融入全球市场的速度。

五粮液向世界在展示什么?

2011年,五粮液在韩国举行“世界名酒五粮液·相约首尔”品鉴会。

2011年8月,五粮液巨幅广告登陆“世界十字路口”纽约时代广场。

2013年11月,五粮液在英国国会举行“五粮液品鉴会暨赠酒仪式”。

2015年五粮液在米兰世博会上举办“世界名酒 全球共享”五粮液周系列活动。

2015年6月,五粮液牵手英国爱乐乐团,成为其全球首席战略合作伙伴

同年7月,五粮液在悉尼举办了盛大的五粮液新品发布及高端品鉴会。

……

事实上,早在出兵开拓海外市场之前,五粮液酒就以国内消费者托运、赠送等方式远赴海外,尤其是洛杉矶唐人街等华人社区。近两年来,从美国肯塔基到英国伦敦,从澳大利亚悉尼到意大利米兰……全球各地纷纷出现了五粮液品牌推广的身影。

川酒甲天下,精华在宜宾。五粮液有着顶尖白酒的品质,要成为像轩尼诗、芝华士等那样的世界顶尖品牌,需要的是传播渠道和展示舞台。正如五粮液集团公司董事长唐桥所说:“中国白酒要实现国际化,更重要的传播渠道是来华的外国人和出境的中国人,相信中国白酒被外国消费者普遍接受只是时间问题。”

展示品牌、推广文化、扩大影响是五粮液一系列海外动作的出发点。近年来,五粮液加速“走出去”的步伐,在国际舞台动作频频,实际上是向海外消费者积极传播中国白酒文化,扩大五粮液知名度和影响力。唐桥说,当前我国正在大力推进“一带一路”战略,这对于中国白酒企业“走出国门,走向世界”是重要的契机。五粮液有责任也有义务积极融入到“一带一路”的国家战略中,将中国白酒及中国白酒文化发扬光大。

业内人士分析认为,五粮液在夯实国内市场的同时,正在用扎实的行动在海外市场掀起一股中国白酒热,着力提升其全球影响力,其借助国家“一带一路”战略和中国文化“走出去”的契机,加速推进五粮液国际化进程,着力提升五粮液全球影响力的意图明显。

宜宾学院中国酒文化与酒产业学院副院长郭五林认为,五粮液海外文化之旅的意义在于扩大影响、提升品牌、振奋市场、促进销售。截至目前,五粮液已与美国、英国、日本等100多个国家和地区建立了购销关系,产品远销全球数十个国家和地区。这也证明,这些行动的效果是明显的,成效是突出的。

原文标题:【酒企转型记】五粮液拓展海外市场 开启文化之旅
原文链接:
(编辑:龙亿江 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002