新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
互助资金合作转型 宜宾酒企抱团寻求发展
2015-12-14 11:34 来源:宜宾新闻网

4月16日下午,宜宾市酒类协会代表酒企与市商业银行签订白酒企业互助资金代管合作协议。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

4月16日下午,宜宾市酒类协会代表酒企与市商业银行签订白酒企业互助资金代管合作协议。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网4月16日讯(记者 赵雪松)4月16日下午,宜宾市商业银行、宜宾市酒类协会支持白酒产业发展战略合作签约仪式在市政府举行。市政协主席、市名优白酒产业转型发展推进工作领导小组副组长葛燎原出席签约仪式。

酒类产业长期以来被列为宜宾经济“一号产业”。2012年以来,全国白酒行业进入深度调整期,解决好企业过桥资金问题成为影响企业生存和发展的关键。在签约仪式上,宜宾市酒类协会代表酒类企业与宜宾市商业银行正式签订白酒企业互助资金代管合作协议,同时市酒类协会与叙府酒业、华夏酒业、竹海酒业、酒都实业等19户自愿加入白酒企业互助资金合作的酒类企业签订协议书。

就下一步如何开展好战略合作相关工作,葛燎原强调了三点意见:一是市商业银行与市酒类协会继续努力,不断探索创新,力争做大规模。二是加强管理,规范运作。务必遵行金融政策、法规,用服务发展的思维创新运作规则,用法制思维支持企业发展。三是强化服务、务求实效。按照建设服务型政府的要求,市级各相关部门要充分发挥职能支持作用,为白酒企业互助资金运行提供有效服务,创造良好条件,及时提出相关建议意见。

市委常委、常务副市长杜紫平,市委常委于晨曦出席签约仪式。副市长李学焦主持会议。 

(编辑:文杰 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002