新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
专家齐聚酒都为白酒产业出谋划策
2015-12-14 11:34 来源:宜宾新闻网

中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国作报告。(记者 甯立 摄)

宜宾新闻网12月19日讯(记者 甯立 杨晓川)“川酒甲天下,精华在宜宾”。在全国白酒行业全面深度调整,步入发展新常态的大背景下, 宜宾作为中国白酒之都,产业转型,创新发展,是推进宜宾白酒产业持续健康发展的关键举措。12月18日,全国白酒行业的专家、学者聚集宜宾,思想、观点、理念碰撞和激荡出新思考,推进白酒产业发展嬗变出新亮点。

中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国认为,酒都之酒要率先走向世界,白酒是中国的国酒,国宴应该有国酒。白酒生产要现代化、产品要标准化、市场要国际化。白酒现代化需要解放思想,转变观念,以科技为先导,依靠创新驱动发展。

国务院发展研究中心市场经济研究所流通研究室主任王青分析了中国白酒产业发展的宏观背景,对新常态下白酒产业的调整提出了独到的意见和建议,并从产业规划和研究等方面,提出我国白酒产业调整的主要思路:要对未来市场发展有理性和客观的判断;要积极解决生产流通企业面临的困境,优化产业组织;顺势调整产品结构和品牌定位,增强与消费者的对接;整合分销渠道资源,提高流通效率;完善技术法规体系建设。

原文标题:专家齐聚酒都为白酒产业出谋划策
原文链接:
(编辑:文杰 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002