以酒为媒 如何推动白酒产业的转型升级?-2015中国白酒文化节
新闻中心 文化中心 3D酒展馆 酒企地图 返回引导页 往届:2014 2013
 
 当前位置:专题 > 2015中国白酒文化节 > 转型发展 > 正文
以酒为媒 如何推动白酒产业的转型升级?
2015-12-14 11:34 来源:成都日报

12月18日,2014年中国白酒文化节即将如期在宜宾举行。作为宜宾市的年度盛典,本届中国白酒文化节将在传承弘扬中国传统白酒文化、彰显中国酒都风采、展现宜宾美酒佳酿文化的同时,探讨面对白酒产业深度调整的新形势,宜宾乃至全国白酒产业如何适应经济“新常态”,探索加快推动白酒产业转型升级、促进产业融合的发展路径。

为了加快推动白酒产业转型升级、促进产业融合,进一步培育壮大支柱产业,推动宜宾市经济社会又好又快发展,“2014中国白酒文化节”将于12月18日在宜宾开幕。

据了解,本届白酒文化节以“弘扬中国白酒传统文化,推动宜宾酒业转型升级”为主题,将重点突出白酒传统文化与探索酒产业转型升级。记者了解到,本届白酒文化节系列活动将从16日开始,至21日结束。本着“节俭办节、注重实效、企业唱戏、政府服务、以酒为媒、促进发展”的原则,本届白酒文化节在精简活动的同时,新添了一些特色内容,旨在传承传统文化,并注入时代新元素,进一步助推宜宾白酒产业转型升级,拉动地方经济发展。

“中国白酒文化节,是弘扬中国白酒文化、彰显中国酒都风采、展示宜宾美酒佳酿、提升宜宾白酒知名度和美誉度的重要平台,也是深化交流合作的重要盛会。办好中国白酒文化节,对于我市主动适应经济‘新常态’具有重要意义。”宜宾市相关负责人表示。

据悉,白酒文化节期间将举办“名家赞酒都”及“泼酒洒墨,岁月流香”诗书画艺术展、五粮液老酒、收藏酒展、宜宾市名优白酒产业银企对接会、酒类暨名优特产、美食展示展销活动、宜宾白酒产业发展高峰论坛、网上采购节、万联酒业“宜宾白酒产业整合建设项目”奠基仪式等15个系列活动。

其中,宜宾白酒产业发展高峰论坛以“产业转型、创新发展”为主题,将针对白酒文化发展、白酒产业发展、白酒科技发展、酒类流通产业发展、酒类营销战略等内容展开分析,讨论当前酒产业的发展、白酒消费如何转型升级,适应新需求。

宜宾万联酒业“宜宾白酒产业整合建设项目”则将通过收储原酒以调整宜宾白酒的产品结构,充分挖掘宜宾名优白酒的金融属性,提升宜宾原酒的附加值。

作为首次推出的中国白酒网上采购节,将为盛会带来了全新的营销体验。五粮液集团及酒类“12朵金花”企业将参加宜宾本土电子商务平台“宜宾聚客商盟”、“宜宾淘网上商城”的网上展示展销,采取线上采购线下体验的模式,达成宜宾白酒企业抱团发展、共同发展的目标,进一步提升宜宾白酒的影响力和市场占有率。 (本报记者 刘芳君)

原文标题:以酒为媒 推动白酒产业转型升级
原文链接:http://www.cdrb.com.cn/html/2014-12/16/content_2161355.htm
(编辑:文杰 责任编辑:蓝荣杰)
 
 
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002